domenica 26 ottobre 2008

Cupcakes al chocolate y ricotta

En uno de estos momentos en que los ataques de chocolate- addiccion se hacen mas fuerte, navegando en la red, he encontrado la receta de estos cupcakes que me parecían super rápidos.
Me parece también de haber entendido una buena ves la diferencia entre cupcake y muffin: el muffin es un postre, que tiene su receta de masa caracterizada por mezclar por separados los ingredientes secos y los ingredientes húmedos y juntarlos al final. Los cupcakes pueden ser cualquiera receta de tarta con su propria crema, pero en miniatura.
Volvemos a la receta de los cupcakes al chocolate con crema de ricotta, la he traducida desde el blog de enza.





qué

200 g chocolate negro 70%
100 g mantequilla
100 g azúcar
4 huveos
1 cuchara harina
1 cuchara maizena
1/2 cucharita de baking powder
ricotta
café


500 gr ricotta
5 cuchara de azúcar
1 cucharita y media de café en polvo

como
Cortar el chocolate y fundirlo a baño maría con la mantequilla hasta que se quede una crema.
Montar las yemas con el azúcar y a parte los álbumes firmemente con un poquito de sal.
Añadir a las yemas la crema de chocolate, y la harina, la maizena y la levadura tamizadas.
Al final añadir los álbumes mezclando desde abajo hacia arriba.
Poner la mezcla en moldes pequeños e cocer en el horno a 150° C fino por 15 minutos mas o menos. Para comprobar que estén bien hay que pincharlos con un palillo, si sale seco están listos, si no si sale húmedo o con crema pegada tienen que cocerse un poco más.

Preparar la crema de ricotta mezclando el queso con el azúcar y el café.
Dejar enfriar las tartitas y espalmar de crema.

2 comentarios:

Ivana ha detto...

Deliciosos!!! Yo tambien buscaba la diferencia entre muffins, cupcake y magdalenas!!!

Rosa ha detto...

Divinos. Con esos ingredientes tienen que estar deliciosos. Que ricos!!!!!!!!!!!!!!