domenica 23 novembre 2008

Finger food n°1: Trufas de queso


Para los que se están preguntando el significado semántico de finger food: es una manera muy chic de llamar toda la comida que puede ser consumida sin el uso de tenedor...o sea: tapas!
Al final cualquier cosa puede ser un finger food, el importante es que sea en monoporción, inclusive una sopa, si esta en un micro vasito mono de cristal o en una cucharita blanca de cerámica!
Las bolitas de esta receta son super simples y muy bonitas a ver. Sobre todo tienen la posibilidad de infinitas variaciones: si se quieren cambiar los colores se pueden pasar en el pimentón, en las semillas de amapola, etc. También si conocéis otros queso que os gustan y que sean cremosos se pueden improvisar otras combinaciones (con el mascarpone o el queso azul están riquísimas).
Para reírse un poco y descubrir el tamaño perfecto de un finger food según la etiquette, aquí un link interesante: http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A640090



Tartufini di formaggio



qué:
250 g ricotta
200 g queso de cabra mórbido
30 g parmesano
unas aceitunas negras
pimienta
sal
semillas de sésamo
una bolsita de pistachos

como:
Amasar los quesos con un tenedor para crear una mezcla cremosa pero bastante solida, juntos al sal y a la pimienta. Triturar las aceitunas. Quitar la cascara a los pistachos, pasarlos en una servilleta para se quite la piel, y triturarlos con un cuchillo, ponerlos en un bol. Poner las semillas de sésamo en otro bol.
Dividir la crema de queso en dos partes, a la primera añadir las aceitunas. Crear unas bolitas de queso con las manos: coger un poco de crema de queso ponerla al centro de una mano plana y con la otra hacer pequeños movimientos circulares para que se quede bien redonda. Pasar las bolitas con aceitunas en el bol con los pistachos, y las simple en el otro con el sésamo. Poner cada bolita en un molde de papel para trufas y conservarla en frigorífico hasta al momento de servirlas.

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