sabato 12 febbraio 2011

Pasta a la carbonara


Esta receta es para todos los amigos y conocidos que están cansados de escucharme:
  -qué tienes allì? Un bote de “salsa carbonara”? Que asco!
  -qué estás metiendo en la carbonara? Nata???????nooooo

 Es que esta pasta es una de las más conocidas y comidas, pero también es una de las desafortunadas pastas que más se “tunean” al extranjero.
Es una preparación tan rápida y poco costosa que merece la pena hacerla en casa, os lo aseguro.
Simplemente hay que cuidar los ingredientes.
Qué llevas allì en la mano? Queso rallado “parmesano” very very italian que has comprado en el Lidl?
Olvidate de este sobre.
Seguro que en la nevera tendràs un queso zamorano que tiene una pinta estupenda!Y es que en España se pueden encontrar quesos curados riquísimos y además poco caros: rallar estos queso por encima de la pasta es añadirle sabor.
Echarle el sobre del queso rallado es añadirle grasas y poco más.
Sobre todo para una pasta como la carbonara, originaria del Lazio, región donde el queso típico no es el parmesano, si no el “pecorino romano”, un queso de oveja curado con un sabor muy fuerte.

Spaghetti alla carbonara


para quien
2 personas con mucha hambre

qué
180 g espaguetis
2 huevos enteros
80 g panceta ahumada
2 cucharas aceite
sal gorda
70 g queso de oveja curado o parmigiano
pimienta negra molida

como
Calentar abundante agua en una olla con un puñado de sal gorda. Cuando está hirviendo echar la pasta y hacerla cocer al diente, o sea unos 8 minutos (si son espagueti n5).
Mientras preparar la salsa.
En un cuenco batir bién los huevos con la pimienta y el queso, un poquito de sal hasta crear una cremita.
Calentar dos cuchara de aceite en una sartén y añadir la panceta en cubitos hasta que se quede bien dorada, si la panceta es muy grasienta calentarla sin aceite.
Escurrir la pasta, echarla en el bol con la crema de huevos junto a la panceta mezclando muy rápidamente.
Ya está!
Si necesario añadir un poco de queso rallado y de pimienta cuando ya esté en los platos.


3 comentarios:

In cucina ha detto...

¡Mil gracias por esa defensa de la carbonara "auténtica"! Mucho más sabrosa que esos platos bañados en nata, más nutritiva y tan sencilla de hacer. Es un plato excepcional.

basilico ha detto...

de nada!
gracias a ti para pasar por aqui!
a veces me encuentro pesada en este papel de defensa!!

La chica ha detto...

Una de las poquitas recetas que nunca me deja tirada,

besos